关于举办基层党组织书记党性教育培训班的通知

2017-05-24  点击:[]

 

内农大党组发[2017]5  

 

关于举办基层党组织书记党性教育培训班的通知  

 

为进一步提高我校党员干部素质,提升党员干部的履职尽责能力和服务师生的水平,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地为学校改革发展服务,学校决定对基层党组织书记进行党性教育和党建工作的相关培训。现将培训工作的有关要求通知如下:  

  一、培训目的  

  对基层党组织书记进行党性教育和理论培训,是提高基层党建工作水平的有效措施。通过学习培训,进一步提高基层党组织书记管党治党的责任意识,进一步提高基层党组织书记的思想政治素养和理论水平,进一步提高基层党组织书记抓班子、带队伍的工作能力,促进基层党建工作规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸,为我校教育教学和人才培养提供有力保障。  

  二、培训对象  

  本次培训对象为学校各分党委(党总支)书记、副书记、组织员、分党校负责人、党支部书记。  

  三、培训时间  

20175月至11月。    

  四、培训内容  

本次培训主要围绕增强四种意识,提高服务能力和履职能力,强化责任和担当来进行。主要内容包括:    

  1、学习习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,学习党的十八大以来党和国家重大方针政策和决议,学习全国全区思政工作会议精神。  

  2、学习党的理论和党史国史,强化党性教育。把马克思主义中国化最新成果作为理论教育中心内容,引导学员掌握马克思主义基本原理和立场观点方法。  

  3、学习党章党规党纪。通过学习党章、《条例》《准则》,引导学员守住党规党纪底线,自觉用党规党纪规范言行。  

  4、进行学校基层党建工作有关内容的学习研讨。结合学校和本单位党建工作实际,研究讨论加强学校党建工作的有效途径和工作思路。  

  5、考察实践。组织学员到红色教育基地、革命老区、农业高新产业园区和党建工作有特色的高校进行学习考察,在考察学习交流过程中受教育、受启发。  

  五、培训方式  

  本次培训采取理论教学、网络培训和实践教学相结合的方式,并结合自学和讨论。理论教学部分在校内进行,采取集中授课的方式,聘请专家到校授课。实践教学部分采取分期分批的方式到区内外考察,分不同的时间和地点进行。  

  六、有关要求  

  1、各分党委(党总支)书记为本单位培训负责人,负责本单位学员的学习培训、课后研讨和调研考察的组织工作。各分党委(党总支)在培训期间至少组织2次讨论会,讨论主题结合本次培训班内容和本单位实际自行确定。  

  2、集中授课由学校统一组织安排;实践教学学员可根据自己的情况选择参加,每名学员参加一项实践活动。具体时间和地点另行通知。  

  3、参加培训班的学员要认真学习,按时参加各项培训活动,严格遵守纪律,遵守作息时间。如有特殊原因不能参加要履行请假手续。  

  4、学员要在思想上高度重视这次培训,合理安排好学习培训与日常业务工作,按时参加各环节的学习培训,努力做到学习与工作两不误、两促进,达到以培训促党建、促发展的目的。  

  5、培训班结束后一周内,学员要围绕学习内容,就如何做好新时期高校党建工作,结合本部门和支部的实际,撰写一篇心得体会,发到组织部邮箱nndzzb@126.com  

 

                                  中共内蒙古农业大学委员会组织部  

                                                    中共内蒙古农业大学委员会党校  

                                                                      2017518  

 

上一条:关于2017届毕业生党员组织关系转移有关事宜的通知
下一条:关于组织开展“学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党”专题网络培训的通知

关闭