[专题教育]我校召开“三严三实”专题教育工作部署会暨专题党课

2015-05-26  点击:[]

  5月25日下午,我校在西区书缘会议室召开“三严三实”专题教育工作部署会暨专题党课。校党委书记邬建刚讲了题为“践行‘三严三实’,做党的好干部”的专题党课。校党政领导、校本部副处级以上干部,职业技术学院党委委员、各党总支书记参加会议。
  邬建刚指出,按照中央部署和自治区党委安排,这次“三严三实”专题教育要以党委书记讲党课启动开局。此次会议既是学校“三严三实”专题教育的工作部署会,也是一次专题党课。他就自己的学习体会并结合学校的工作,从为什么要开展这次“三严三实”专题教育、如何认识“不严不实”的具体表现及其危害、如何践行好“三严三实”、扎实开展好“三严三实”专题教育讲了具体意见。
  邬建刚指出,“三严三实”专题教育,有的放矢、针对性很强,是具有全局意义的重大政治任务和工作部署,体现了党中央驰而不息推进从严治党的决心和态度。学校各级党组织和各级领导干部特别是处级以上干部,要从延展深化群众路线教育实践活动、持之以恒推进作风建设的高度,要从加强党的纪律建设、营造良好政治生态的高度,要从锻造过硬队伍、推动事业发展的高度,深刻领会开展专题教育的重大意义。
  在谈到如何践行好“三严三实”时,邬建刚从谋划农大的办学思路、传承办学传统和培养好干部三个方面,指出了我校在“不严不实”方面的具体表现。他强调,在历时半年多党的群众路线教育实践活动以及后续整改工作中,我校“四风”问题得到有效遏制,校风教风学风呈现许多新变化新气象。但从2015年自治区党委专项巡视反馈意见等工作来看,中央指出的“不严不实”的问题在一些领导干部中还不同程度存在,有的还比较严重。他要求,全校各级领导干部,一定要深刻领会、认真践行“三严三实”要求,切实做到学为人师,行为世范,更好地履行共产党人的崇高职责,在立德树人上下功夫、在服务自治区经济社会发展上下功夫、在做“好干部”上下功夫。
  邬建刚最后强调,这项专题教育不分批次、不化阶段、不设环节,不以抓集中活动的形式开展,对加强领导工作提出了更高要求。全校上下要把开展“三严三实”专题教育,作为党的群众路线教育实践活动的延展和深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,卓有成效地搞好专题教育,为学校持续健康发展做出应有的贡献!
  5月22日,学校印发了在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案。根据方案安排,从今年5月份开始,校党委、分党委(党总支)带头讲“三严三实”专题党课,并要求讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。以个人自学为主,以校、院两级中心组学习为重点开展“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”、“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”、“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”专题学习研讨。今年底,全校处级以上党员领导干部年度民主生活会和组织生活会,要以践行“三严三实”为主题进行。按照“从严从实”的要求,坚持边学边查边改,主要领导干部带头,列出问题清单,一项一项整改,严格正风肃纪,做到老问题、新问题一起整治。
  《方案》指出,校、院两级党委要把开展“三严三实”专题教育作为当前一项重大政治任务,采取务实管用措施,扎实有力推进,确保取得实效。学校“三严三实”专题教育在校党委领导下进行,由校党委组织部牵头组织实施。学院和党政管理部门由分党委(党总支)牵头组织实施,书记是第一责任人。    

上一条:[专题教育]邬建刚同志在“三严三实”专题党课上的讲稿(全文)
下一条:[专题教育]关于印发《内蒙古农业大学在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的通知

关闭