[专题教育]关于“三严三实”专题教育学习研讨有关要求的通知

2015-06-29  点击:[]

关于“三严三实”专题教育学习研讨  

有关要求的通知  

 

按照学校“三严三实”专题教育实施方案安排,我校从5月份开始“三严三实”专题教育,目前党委书记讲专题党课已基本结束,陆续进入专题学习研讨。为确保专题学习研讨的质量和效果,现将有关事宜通知如下:  

一、专题学习研讨的时间安排  

专题一的学习研讨在6月底完成  

专题二的学习研讨在暑假前完成  

专题三的学习研讨在10月底前完成  

二、专题学习研讨的内容和要求  

专题学习研讨是中央明确的四个“关键动作”之一,必须不折不扣抓到位。专题研讨以分党委(党总支)为单位组织进行,与中心组学习相结合。  

一是交流研讨要紧扣专题,突出主题。各分党委(党总支)要紧紧围绕三个专题,深入研究谋划,选好研讨主题。既要防止泛泛而谈、不结合实际,又要防止完全以研究工作代替研讨交流。要细化题目,充分做好发言准备。各分党委(党总支)书记要亲自撰写交流研讨材料,同时审阅班子成员的交流研讨材料。要求干部每个专题都要撰写交流发言材料,并在专题研讨会召开时交组织部存档备查。要按照学校《方案》的要求,把学习教育贯穿始终,坚持自学与集体研讨相结合,学习规定书目、掌握精神实质。交流研讨要把思想和工作摆进去,交流观点,分享体会,相互启发,形成共识,真正使交流研讨过程成为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。  

二是交流研讨要突出问题导向。交流研讨要有深度,要聚焦主题、触及问题,坚持把发现问题、解决问题贯穿教育全过程,有什么问题就研讨什么问题,什么问题突出就重点研讨什么问题。要针对党员干部思想上的困惑问题、学校学院发展中的重点难点问题,师生渴望解决的切身利益问题,在学习研讨中找到答案、寻求对策、拿出举措,真正把“不严不实”的表现和症结找到,把整改的方向和措施找到。  

三是交流研讨要注重实效。要与落实巡视组整改意见、抓好教育实践活动整改后续工作结合起来,与谋划制定学校学院“十三五”发展规划结合起来,在深化学校教育教学改革、提升学生就业创业能力上求实效,在建立“招生、培养、就业(创业)联动机制”、提高人才培养质量上求实效,在贯彻落实学校《章程》、完善规章制度、推进依法依规治校上求实效,在严肃党内政治生活、严明党的纪律规矩、加强干部队伍建设上求实效,在传承发扬学校优良传统、加强党风校风教风学风师风建设上求实效。  

三、加强对专题学习研讨的组织领导  

一是从严落实责任。各分党委(党总支)要负总责,分党委(党总支)书记要切实履行第一责任人职责,带好头作表率,定期研究解决问题、推进工作。  

二是强化督查指导。党委组织部认真履行组织实施职责,切实发挥督促把关作用,加强工作指导,做好统筹协调,加大随机调研和专项检查力度。  

三是加强统筹兼顾。注重统筹兼顾,解决工学矛盾,推动专题学习研讨和各项工作有机融合,做到两不误、两促进。注重选树宣传先进人物和典型经验,形成深厚的学习氛围。  

 

 

 

 

 

                    中共内蒙古农业大学委员会组织部  

                                      2015628

上一条:[专题教育]我校召开中心组(扩大)学习会开展领导干部政德与官德修养专题学习
下一条:[专题教育]我校召开“严以修身”专题研讨会

关闭