明纪守纪树形象,党建引领促发展——栾煜深入党建联系点开展“1+2”支部共建主题党日活动

2024-05-06  点击:[]

4月28日上午,校党委委员、组织部部长栾煜深入党建联系点,并带领组织部党支部与兽医学院教工临床兽医学党支部、本科生第三党支部联合开展“明纪守纪树形象,党建引领促发展”党纪学习教育主题党日活动。

活动中,吴玉红书记介绍了兽医学院70余年艰苦创业的发展历程,并先后参观了兽医楼党建教育基地、家畜解剖骨骼标本室、冻干标本室、浸渍标本室,病理标本室和寄生虫标本室,深入了解学院在党建引领下取得的丰硕成果。参观结束后,全体党员在兽医学院党员之家观看党纪教育片《纪法学习课》。教育片用情景短剧的方式模拟党员干部在日常工作和生活交往中可能遇到的问题与场景,通过对照《中国共产党纪律处分条例》及相关法规,让每一名观看党员深受教育,党员们纷纷表示这次主题党日将党纪学习教育与业务工作深度融合,很直观、很生动,将以此次学习为契机,进一步深化党规党纪学习,对表对标廉洁自律要求,时刻绷紧廉洁自律之弦,树立良好的党员形象。

随后,栾煜与党建联系点——兽医学院教工临床党支部进行了座谈交流。座谈会上,兽医学院教工临床党支部组织委员刘芳汇报了支部近期党纪学习教育开展情况,并就如何深入开展好党支部共建提出了意见建议。栾煜指出,近年来,兽医学院以党建为引领,紧紧围绕学院中心工作,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了一定成绩。他强调,要进一步推动党建与业务工作深度融合,做到“真学、真想、真做、真写、真说”,认真凝练总结工作经验成效,深入挖掘、宣传报道本单位的特色做法、工作亮点、创新举措,积极创建党建品牌。要提高政治站位,推动党纪学习教育深入开展,把开展党纪学习教育与学校重点工作任务紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为服务落实自治区“两件大事”做出更多的贡献。

校党委委员、组织部部长栾煜,副部长王继成、孙玉伟,兽医学院党委书记吴玉红,副书记付海东,专职组织员王阿荣,各支部成员参加了此次活动。

235936

上一条:【党纪学习教育】组织部党支部开展换届选举暨党纪教育专题理论学习
下一条:校组织部党支部、教育厅组织人事处党支部、乡村振兴研究院党支部与内蒙古阴山优麦食品有限公司党支部联合开展主题党日共建活动