关于开展党外代表人士工作调研的通知

2012-03-20 组织部(统战部) 点击:[]

内农大党统发[2012]2号

关于开展党外代表人士工作调研的通知

职业技术学院党委,各分党委(党总支):

中共中央近日印发了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(以下简称意见),为贯彻落实《意见》精神,准确把握我校党外代表人士工作的现状,进一步加强我校党外代表人士队伍建设,充分发挥党外代表人士在学校改革建设中的积极作用,学校党委决定,对各单位党外代表人士工作情况进行调研。现将调研有关事宜通知如下:

一、调研内容

1. 本单位党外知识分子和党外代表人士的基本情况。包括数量和学历、年龄、民族、党派结构以及担任各级人大代表、政协委员和教研室(实验室)、科室副主任以上职务情况。

2. 党外代表人士发挥作用情况。特别是归国留学人员在教学、科研中做出较大贡献、有一定社会影响的党外代表人士发挥作用情况。

3. 在党外代表人士工作中还存在哪些问题。

4. 对今后进一步加强党外代表人士队伍建设的建议。

二、要求

请各单位抓紧对本单位的党外知识分子和党外代表人士工作进行认真分析和总结。按照调研内容撰写汇报材料,并于3月19日前将汇报材料电子版发至校党委统战部。调研组从3月19日开始到各单位调研。(电子邮箱:wym6632@yahoo.com.cn

三、说明

我校党外代表人士包括民主党派代表人士、无党派代表人士、少数民族代表人士、港澳台海外代表人士等。主要是指担任副处级以上职务的党外干部,正高级职称党外教师,各级人大代表、政协委员中的党外人士,各民主党派组织领导班子成员,在少数民族群众中有较高威信和影响的党外少数民族人士,在教学、科研中做出较大贡献、有一定社会影响的党外归国留学人员。

中共内蒙古农业大学委员会统战部

2012年3月13日