中共内蒙古农业大学委员会创先争优活动领导点评工作实施意见

2011-01-04 组织部(统战部) 点击:[]

职业技术学院党委,各分党委(党总支):

领导点评是扎实推进创先争优活动的有效方式,是督促基层党组织和党员践行公开承诺的重要途径。通过领导点评,努力营造学先进、赶先进、创先进的浓厚氛围。根据中央和自治区党委开展创先争优活动领导小组关于认真做好领导点评工作的要求,全校要在寒假前,普遍进行领导创先争优点评工作。

一、领导点评责任及点评对象

要以“一会双讲三评”活动为主要形式,普遍开展领导点评,努力作到点评工作全覆盖。每名党组织书记要做点评,每个基层党组织和每名党员都要接受点评。各分党委(党总支)及主要负责人由分管或联系校领导点评,各分党委(党总支)班子成员、所属党支部、支部书记由各分党委(党总支)书记点评;党员由党支部的书记点评。

二、领导点评内容

各分党委(党总支)、党支部的点评重点:围绕推动中心工作,促进科学发展,年度重点任务完成情况;认真开展公开承诺,切实践行承诺的情况;加强领导班子建设和党员队伍建设情况;为师生员工办好事办实事情况;存在的主要问题。

党员的点评重点:重点围绕党员立足本职,开展教书育人、管理育人、服务育人等方面的情况;开展公开承诺,认真践行承诺,为师生服务的情况;存在的主要问题。

三、领导点评方式

领导点评可通过集中点评、个别点评、现场点评等方式进行。领导点评要填写《内蒙古农业大学开展创先争优活动领导点评登记表》,接受领导点评的党组织和党员要填写《内蒙古农业大学党组织和党员在创先争优活动中接受点评登记表》。

四、领导点评工作的组织领导,确保点评质量

领导点评前,要深入开展调查研究、广泛征求意见、详细掌握情况,作到心中有数。点评中,要实事求是地肯定取得的成绩,分析指出存在的问题和努力方向。领导点评可与年度考核、群众评议、参加处级党员领导班子民主生活会等工作相结合。点评情况可通过适当方式在一定范围内向群众通报。要注意发现和树立先进典型,总结推广好做法好经验,推动创先争优活动取得实效。被点评的党组织和党员要根据点评的问题及时进行整改,推动创先争优活动的深入开展。

职业技术学院党委,各分党委(党总支)于1月20日前,将点评工作开展情况,连同《内蒙古农业大学创先争优活动领导点评情况统计表》一并报学校创先争优活动领导小组办公室。

附件1:《内蒙古农业大学基层党组织开展创先争优活动领导点评登记表》(点击下载

附件2:《内蒙古农业大学党组织和党员在创先争优活动中接受领导点评登记表》(点击下载

附件3:《内蒙古农业大学创先争优活动领导点评情况统计表》(点击下载

内蒙古农业大学创先争优活动领导小组